Ремонт натяжного потолка


Компания «Евростиль» предоставляет услугу ремонт натяжного потолка: мы можем починить как само полотно, так и всю конструкцию, на которую он прикреплен. Самое важное, немедля, как только Вы обнаружили неполадку, обращайтесь в нашу компанию. В скором времени к Вам направят профессиональных специалистов, которые быстро и качественно восстановят проблемы с натяжным потолком, который визуально ничем не будет отличаться от нового (в том случае, если поврежден был не сильно значительно).

Установка натяжного потолка считается долговечным способом отделки комнат. Если эксплуатировать его правильно, то он прослужит не одно десятилетие. Очень редко возникает надобность ремонта натяжных потолков, данную услугу считаю невостребованной. Однако все равно иногда случаются курьезы, требующие скорого вмешательства. Об этих неприятностях и их исправлении далее мы расскажем в своей статье.

Затопление сверху. Натяжные потолки способны выдерживать до 100 л. воды на 1 м², вода будет находиться в полотне, которое растянется в месте её накопления. В такой ситуации паника – это лишнее, спешить и сливать воду самостоятельно не только не стоит, а еще и чревато негативными последствиями. Сначала выключаются все осветительные приборы на потолке, чтобы не случилось короткое замыкание. После этого нужно обратиться за помощью к специалистам. Монтажеры сливают воду через отверстия для электроприборов или демонтируют небольшой отрезок материала. И только благодаря специальному оборудованию придается полотну изначальная форма.

Повреждение натяжного потолка бывает в следствие прокола, разреза, оплавления. Полотна для натяжных потолков - достаточно прочные материалы. Они не боятся ударов тупых предметов. Выстрелившая пробка от шампанского – не беда. Однако из-за того, что полотно сильно натянуто, такие потолки могут не пережить воздействия острых предметов. В том числе может произойти оплавление, когда люди устанавливают в осветительные приборы на потолке лампу, мощность которой выше рекомендуемой, она соприкасается с раскаленными предметами. В таком случает первое, что стоит предпринять, наклеить скотч на поврежденный участок, чтобы в дальнейшем разрыв не увеличился. Следующий шаг – обращение к специалистам. Когда полотно повредилось с краю, устраняется проблема быстро и легко, для этого растягивается неповрежденная часть полотна к стенам. Полотна можно растянуть на 200 процентов, они не порвутся, внешней вид не испортится, прочность не ухудшится. Если потолок поврежден в центре или эпицентр большой, то тогда выводы о починке делаются непосредственно на месте и в каждом случае индивидуально. Можно наложить аппликацию, заплатку, поставить светильник. Если потолок никак не спасти, нужно устанавливать новое полотно. По стоимости это будет гораздо меньше, чем установка с нуля, ведь мастера до этого набили профиль. Оплачивается только расход пленки и непосредственно ее установка.

Последняя неприятность, которая бывает с натяжным потолком, случай непрофессионально и некачественно выполненной работы подрядчиков, устанавливавших полотно, - это разрыв пленки по шву или отставание профиля от стены, из-за этого образовываются щели от натяжного потолка до стен. Конечно же обращайтесь в фирму-установщика. Поэтому обязательно обращайтесь к компаниям, которые предлагают гарантийный талон, что обязует бесплатную замену полотна или монтаж нового профиля. Если гарантии у Вас нет или она просрочена, мы советуем обращаться в новую фирму, дабы не войти в одну воду дважды.

Мы рассказали Вам обо всех причинах «поломки» натяжного потолка и способах исправления. Чтобы такого не произошло, соблюдайте простые правила:

1. Нужно выбирать проверенную фирму, предоставляющую гарантии и на полотно, и на сам ремонт и монтаж.

«Евростиль» предоставляет максимальные гарантии на полотно - 15 лет, монтаж - 3 года.

2. К установленному потолку должна прилагаться подробная инструкция по эксплуатации. Или же хотя бы проконсультируйтесь устно, именно о Вашем виде натяжных потолков. Специального особого ухода полотна не требуют, важно знать, как не навредить.

У нашей компании предоставляются такие инструкции.

3. Знать о затоплении заранее, будет ли оно, и в какой момент, конечно же нереально. Однако наличие натяжного потолка Вы можете не бояться этой ситуации вообще. Вода легко сливается профессионалами и полотну вертается первоначальный и отличный вид.