Монтаж многоуровневого потолка


Многоуровневые потолки: монтируем качественно!

Монтаж многоуровневого потолка - сложный и кропотливый процесс, выполнить который могут только профессионалы. Самые незначительные, на первый взгляд, просчеты могут привести к тому, что придется заменять поврежденное полотно, а это - немалые финансы. Именно потому, что опытных монтажников найти непросто, многоуровневые потолки стоят недешево. Но когда их установят профессионалы, результат превзойдет все ожидания! Квартира преображается, выглядит респектабельно и очень эффектно.

Решив делать натяжной потолок, нужно понимать, что он непременно уменьшит высоту Вашего помещения на несколько сантиметров. Если Вы захотите провести проводку, светильники или другие устройства, разница может достигать 10 см и больше, по сравнению с первоначальной высотой помещения. Монтаж натяжного потолка разумнее проводить на последнем этапе ремонтно-строительных работ, после того, как завершены шпаклевка и штукатурка стен, другие пыльные работы. Но оклейку обоев лучше делать уже в помещении с готовым натяжным потолком. На весь монтаж потолка средней площади потребуется всего несколько часов.

Перед креплением полотна на потолок, с помощью саморезов монтируется специальный профиль из алюминия, оцинкованной стали или пластика. К нему крепятся стойки для уровней, а затем устанавливаются специальные крепежные детали, которые на каждом участке потолка создадут необходимое натяжение и предотвратят разрывы. Наконец, крепится багет. Этот багет становится основой многоуровневого натяжного потолка. Полотно монтируется на каждый уровень, последовательно. При неправильном монтаже каркаса натяжной потолок будет выглядеть неаккуратно.

Само же полотно можно крепить на основу так:

  • ПВХ-потолки - клиновым методом (штапиковым) или гарпунным;
  • тканевые (бесшовные) потолки - на профиль-прещепку или шнуровым методом.

Каждый метод имеет свои достоинства. Выбор - за Вами!

Багеты в многоуровневых потолках могут быть совершенно произвольной формы. Арки, холмы, плавные переходы потолка в стену, волны, ступени и т.д. - все это можно осуществить даже в стандартной квартире. Неизбежные зазоры, которые образуются между стеной и потолком, чаще всего маскируют декоративной ПВХ-накладкой. Большие пространства натяжных потолков приходится сшивать. Также не избежать шва при сложных формах потолка (например, купола и др.). Делается это с помощью ТВЧ-сварки. Специалисты способны сделать шов практически незаметным, особенно в помещениях с высокими потолками. Также хорошо маскирует швы правильно созданное освещение.

Конечно, отдельного внимания требует подготовка помещения перед монтажом натяжного потолка. Необходимо тщательно очистить потолочную поверхность от грязи, неровных или незакрепленных деталей, укрепить все проходящие там коммуникации. Также следует освободить подходы к стенам по всему периметру потолка.

Многоуровневые потолки, как правило, всегда уникальны. Здесь дизайнерская фантазия может предложить любые варианты. Ограничение - острые углы. Создать идеально остроконечную звезду, например, без использования гипсокартонных конструкций, не удастся. Все углы каркаса скругляются. Но многообразие фактуры, цвета, возможность авторской фотопечати полностью компенсируют этот незначительный недостаток. В нашем каталоге Вы сможете вдохновиться примерами уникальных многоуровневых конструкций, подсмотреть идеи для создания неповторимой архитектуры Вашего потолка. Мы рады помочь советом и ответить на все возникшие вопросы.